QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本文来自

大理论坛

大理论坛

人已关注

大理白族自治州地处云南省中部偏西,海拔2090米,东邻楚雄州,南靠普洱市、临沧市,西与保山市、怒江州相连,北接丽江市。地跨东经98°52′~101°03′,北纬24°41′~26°42′之间,东巡洱海,西及点苍山脉,辖大理市和祥云、弥渡、宾川、永平、云龙、洱源、鹤庆、剑川8个县以及漾濞、巍山、南涧3个少数民族自治县,是中国西南边疆开发较早的地区之一。地处低纬高原,四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主,常年气候温和,土地肥沃,以秀丽山水和少数民族风情闻名于世,境内以蝴蝶泉、洱海、崇圣寺三塔等景点最有代表性。
本版域名: http://dali.ynlao.net

精选帖子

大理云龙

版主

推广达人活跃会员宣传达人优秀版主荣誉管理

QQ
2456414 兔子的薯片 发表于 2013-11-13 23:59:00
各位亲们,有木有大理云龙的姑娘,伙子?要是有老乡,各位一定听说过,也见证过,大理云龙的天然太极八卦图。云龙太极图是一个地貌奇观。虽然它不过是第三纪地质构造经过几百万年江水冲蚀形成的一个自然产物,但无论怎样说,他与我们中国人非常熟悉的古代道家的一个标识——太极,实在太相象了,所以我们把它称之为“天然太极图”。“天然太极图”位于云南省大理白族自治州云龙县城的北面。这里有一条叫沘江的河流,河水绕出一个“S”型的大湾子,形成了类似"太极图”的天然奇观,“太极”上有阴极和阳极两个鱼形平坝,与传统道家图案相似无二。而更有意思的是,在这个“天然太极图”南面山头有云龙县城石门镇的虎头山道教建筑群,东面山头则有云南历史文化名村诺邓村的玉皇阁道教建筑群,这“天人合一”的自然景观与人文景观都有机地统一在古代道教文化思想上了。远在祖国西南边陲的云龙山区,竟然蕴涵着如此深厚的道家教义与信仰崇拜形式,这不能不使人感到惊奇。有图有真相,这是一个神奇的地方,有木有?

天然太极八卦图

天然太极八卦图

admin 发表于 2013-11-14 00:06:13 手机频道
听说大理的白族姑凉最有爱了

夜归 发表于 2013-11-14 00:07:41
是啊!!!我也觉得大理的妹子好看啊!!求介绍啊!!

温亦如言 发表于 2013-11-14 00:14:19
我喜欢大理 的彝族姑娘  呵呵 有吗 求介绍

爨乡骄子 发表于 2013-11-14 08:25:01 手机频道
你要火了,哈哈涛哥,

楼主| 兔子的薯片 发表于 2013-11-14 13:21:43
么么哒。新人发帖,求支持。。

楼主| 兔子的薯片 发表于 2013-11-14 13:23:32
爨乡骄子 发表于 2013-11-14 08:25
你要火了,哈哈涛哥,

哈哈!

楼主| 兔子的薯片 发表于 2013-11-14 13:24:19
要么?要么?我可以给你介绍介绍。嘿嘿留下电话。