QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本文来自

版纳论坛

版纳论坛

人已关注

西双版纳傣族自治州,位于中华人民共和国云南省最南端,是云南省下辖的一个少数民族自治州。地处北纬约21°10’,东经99°55’至101°50’之间,属北回归线以南的热带湿润区。

精选帖子

让我听懂你的语言,让你溶入我的世界(西双版纳欢迎您)

版主

推广达人社区QQ达人活跃会员宣传达人优秀版主荣誉管理

QQ
138796 蒋蒋 发表于 2013-11-14 13:28:08

白孔雀开屏

白孔雀开屏

有着这样一个美丽的故事,一位少年只身来到西双版纳,与本地的傣族少女相爱,因为语言交流问题写下了歌曲《让我听懂你的语言》,最终爱情战胜了语言障碍,这是作者罗红江的亲身经历。而今,换做我来听懂你的语言,让你溶入我的世界。
        西双版纳,为傣语音译,古时傣语为“勐巴拉娜西”,意思是理想而神奇的乐土。在这片乐土上,有着大大小小的芭蕉叶,有着热情好客的民族兄弟,有着美丽的热带雨林风光,让你有着忘归的感觉。
         西双版纳的全称为西双版纳州傣族自治区,而泼水节又是傣族人民最隆重的节日,相当于汉族的春节,时间大致为每年的4月13日至15日,13日各村寨进行划龙船比赛,14日赶摆,15日泼水。云南共有25个少数民族,而西双版纳中就占有13个少数民族,占了云南少数民族中的52%,它们分别是傣、哈尼、基诺、布朗、拉祜、瑶、彝、苗、回、佤、壮、景颇等,民族风情浓重,各民族有着自己独特的文化、语言和服饰。

清晨的橄榄坝

清晨的橄榄坝

森林公园

森林公园

傣族园

傣族园

曼听小白塔

曼听小白塔

勐养象树,像不像大象?纯天然的哦

勐养象树,像不像大象?纯天然的哦

来了一群真正的野象

来了一群真正的野象

原始森林

原始森林

西双版纳新大桥

西双版纳新大桥

版纳夜景

版纳夜景

划龙舟

划龙舟

祈水

祈水

堆沙

堆沙

燃放孔明灯

燃放孔明灯

泼水节时的烧烤摊可谓人山人海

泼水节时的烧烤摊可谓人山人海

口水Ing。。。

口水Ing。。。

烤鱼

烤鱼

香茅草烤肉

香茅草烤肉

烤鸡翅

烤鸡翅

烤猪脸肉

烤猪脸肉

火烧干巴

火烧干巴

包烧

包烧

全城狂欢

全城狂欢

泼水节晚上的焰火

泼水节晚上的焰火

猫哆哩是傣语中帅哥的意思,大家吃猫哆哩的时候有没有什么感觉啊?

猫哆哩是傣语中帅哥的意思,大家吃猫哆哩的时候有没有什么感觉啊?

那现在来看一看邵哆哩(美女)

那现在来看一看邵哆哩(美女)

水一样的傣家姑娘

水一样的傣家姑娘

让我踏上竹楼的台阶

让我踏上竹楼的台阶

美女与孔雀

美女与孔雀

森林公园里的孔雀山庄

森林公园里的孔雀山庄

我们版纳人经常形容人老孔雀开屏,自恋多

我们版纳人经常形容人老孔雀开屏,自恋多

森林公园

森林公园

花卉园中游人喂鱼

花卉园中游人喂鱼

野象谷中的吊桥

野象谷中的吊桥

从吊桥上往下看

从吊桥上往下看

爨乡骄子 发表于 2013-11-15 08:30:04 手机频道
我要到版纳骑大象,过泼水节

楼主| 蒋蒋 发表于 2013-11-15 13:11:56
爨乡骄子 发表于 2013-11-15 08:30
我要到版纳骑大象,过泼水节

来吧来吧,热烈欢迎

生活本色 发表于 2013-11-15 15:50:56
歌还是好听滴..

楼主| 蒋蒋 发表于 2013-11-19 22:37:12

歌曲就叫让我听懂你的语言,嘿嘿。。。

Administrators 发表于 2013-11-20 09:26:33
漂亮.....纯支持

楼主| 蒋蒋 发表于 2013-11-20 22:19:28

有时间来玩吧,我当免费导游